Топ-100 Постные лепешки с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные лепешки с фасолью: рецепт

28.12.2023

Постные лепешки с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фасоль "Бланш" - 1 стакан
  • фасоль "Кидни" - 1 стакан
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок (по желанию) - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 1 стакан
  • лук средний - 2 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • томатная пассата - 300 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец ч. л. (кончик без семян) - 1 шт.
  • листья салата - 1 кочан
  • соль, черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении этого блюда использется фасоль "Бланш", так как она имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру, а также фасоль "Кидни", которая прекрасно впитывает вкус и запах продуктов, с которыми будет готовиться ароматный соус.

2

Красную и белую фасоль замочить по отдельности на ночь. Утром отварить до готовности. Варить фасоль также следует раздельно.

3

Лук, морковь, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

4

Произвольно измельчить зелень и болгарский перец. Добавить к луково-морковной смеси измельченные ингредиенты, а также отваренную фасоль.

5

Добавить томатную пассату, соль, перец чили и тушить, пока соус не загустеет.

6

Приготовить тесто для постных лепешек: муку насыпать в чашку, тонкой струйкой влить 1/2 стакана кипятка. Муку с водой смешивайте тщательно, чтобы не было комочков. Получится мягкое, податливое тесто, которому нужно дать отдохнуть мин. 10. Затем разделить тесто на порционные кусочки.

7

На слегка присыпанном мукой силиконовом коврике раскатать каждую порцию теста в тончайшую лепешку. Жарить на раскаленной толстостенной сковородке без масла с двух сторон. Затем на лепешку выложить листья салата.

8

На салат положить порцию фасоли с соусом, завернуть. Лепешки хороши как горячими, так и холодными!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту