Топ-100 Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами: рецепт

28.12.2023

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупная морская соль
  • масло сливочное
  • 125 мл. белого сухого вина
  • перец чёрный крупно молотый
  • грецкие орехи – 50 гр. очищенных
  • 150 мл. сливок жирностью 20%
  • 350 гр. пасты гарганелли
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 350 гр. маленьких коричневых шампиньонов
  • белый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.

2

Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния "аль денте" гарганелли, быстро перемешать.

3

Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту