Топ-100 Гратен из цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из цукини: рецепт

28.12.2023

Гратен из цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. пармезана
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.

4

Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту