Топ-100 Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом: рецепт

28.12.2023

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 500 гр. филе палтуса
  • 500 гр. филе судака
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса возьмите:
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см. каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций) .

2

Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

3

Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2 мин.

4

Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

5

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см., разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту