Топ-100 Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупный картофель - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • Мелкая соль
  • брынза или фета - 100 г
  • жирные сливки - 50–70 мл
  • паприка - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см. остались целыми.

2

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

3

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту