Топ-100 Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт

28.12.2023

Голубцы из молодой капусты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 мясистых помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 80 гр. сушеной вишни
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. кориандра, зиры, молотой корицы и паприки
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • томатное пюре или соус для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разобрать кочан на листья, обварить кипятком, прокатать скалкой и обсушить. Кинзу порубить. Индейку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в половине масла, 3 мин. Добавить чеснок и индейку, жарить 7 мин. Положить специи, кинзу, вишню, рис. Готовить 1 мин. Посолить и поперчить.

2

Нафаршировать этой массой листья капусты, формируя конверты. Выложить швом вниз в форму. Влить вино и 150 мл воды, накрыть и запекать при 200° 30 мин.

3

Помидоры измельчить в блендере с остатками масла, солью и перцем. При подаче полить голубцы томатным пюре.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту