Яичница с болгарским перцем и луком
Ингредиенты
- Брынза - 120 гр.
- Помидоры черри - 100 гр.
- Спагетти - 200 гр.
- Вода - 1,5 л
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Итальянские травы сушёные - 1 ч. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром в духовке. Стручковая фасоль подойдёт и свежая; использую замороженную, так как она более распространена на прилавках. Сыр потребуется любой твёрдый. Чеснок, как и специи - дело вкуса, но мне его сочетание с прованскими травами очень нравится. Сметана подойдёт любой жирности, от этого будет зависеть только калорийность. Вместо оливкового масла допускается подсолнечное, но опять же первое добавит свой особенный вкус блюду.
Стручковую фасоль (замороженную) закиньте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 7-10 мин..
После чего откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
Выложите стручковую фасоль в форму для запекания (я использую сковороду со съёмной ручкой). Влейте оливковое масло, всыпьте прованские травы, ещё чуток подсолите и всё тщательно перемешайте.
Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Отмечу, что количество сыра можно увеличить, не раздумывая.
И соедините со сметаной, тщательно перемешав.
Выложите сырную массу к стручковой фасоли и снова перемешайте.
Запекайте стручковую фасоль с сыром в духовке при 180 градусах 15 мин.. Если сыра по итогу вам покажется мало (а так всегда бывает), посыпьте сверху ещё доброй порцией - сыр мгновенно расплавится на горячей фасоли.
Блюдо готово! Подавайте к столу в качестве гарнира или основного блюда.
Пищевая ценность
- 66 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023