Топ-100 Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов): рецепт

28.12.2023

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
  • 2 нарезанных корня сельдерея
  • 4 нарезанных корня петрушки
  • 4 кислых огурца
  • 2 ст. л. огуречного рассола
  • 2-3 стакана белого столового вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать) , нарезать кусками, и посолить.

2

Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.

3

Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько.

4

Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту