Топ-100 Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Рулька - 1 кг
  • Соус «Хойсин» - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 0,5 шт.
  • Перец острый - 1 шт. (для подачи)
  • Салат листовой - 15 г (для подачи)
  • Смесь перцев (горошин) - 15 шт.
  • Имбирь - 12-15 гр.
  • Вода горячая - 1 л
  • Приправа к мясу - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.

2

Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.

3

Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 мин.. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.

4

Спустя указанное время тесто можно раскатывать - оно слегка охладится.

5

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.

6

Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина.

7

Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку - не наоборот!

8

9

Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.

10

Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета - пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.

11

В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 мин.. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.

12

Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться