Топ-100 Орманшагские голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орманшагские голубцы: рецепт

28.12.2023

Орманшагские голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 500 гр. свинины
  • 100 гр. копчено-вареной шейки
  • 200 гр. свиной печенки
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сухого майорана
  • 1 кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 150 гр. длиннозерного риса
  • 500 гр. кислой капусты
  • 20 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 300 гр. сметаны
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

2

Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

3

Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.

4

Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.

5

Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить.

6

На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.

7

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 30 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту