Топ-100 Овощные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные оладьи: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Овощные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. зеленого горошка (моркови, кабачков)
  • приправа для овощей – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 75 мл. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горошек перебрать, промыть и обсушить. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы для овощей, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить.

2

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Перелить смесь в миску. Смесь по консистенции должна напоминать очень жидкую сметану.

3

Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик. Готовить 1 мин.

4

Перевернуть блинчики на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить готовые блинчики на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Продолжать готовить, пока не кончится вся смесь.

5

Таким же образом можно испечь блинчики, например, из моркови или кабачков. Разница только в предварительной подготовке овощей.

6

Подготовка моркови. В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Морковь очистить, опустить в кастрюлю на 1 мин., отбросить на дуршлаг и дать остыть. Натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Точно так же можно подготовить для выпечки блинчиков пастернак и репу.

7

Подготовка кабачка. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. У больших кабачков удалить семена. Отжать кабачковую массу, чтобы стек сок. Затем добавить все необходимые ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту