Топ-100 Морской язык «Соль Маньер»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской язык «Соль Маньер»: рецепт

28.12.2023

Морской язык "Соль Маньер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. сливочного масла
  • 80 гр. черной икры
  • петрушка измельченная
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль
  • 4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
  • 4 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного.

2

Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку.

3

Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту