Топ-100 Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто: рецепт

28.12.2023

Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • овощной бульон – 500 мл
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • филе лосося – 4 шт.
  • белое вино – 100 мл
  • мед – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • базилик – несколько веточек
  • стебли спаржи – 18 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • рис арборио – 100 г
  • морковь – половину шт.
  • зеленый цуккини – 1/3 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мята – 8 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • желтый цуккини – 1/3 шт.
  • Пармезан тертый – 25 г
  • сливки жирностью 33 % – 100 мл
  • Мелкая соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для глазированного лосося, приготовить маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Замариновать филе в половине этой смеси 1 час.

2

Разогреть духовку до 200°С. Уложить рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанести еше небольшое количество маринада. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 12-15 мин.. Убрать фольгу, нанести еще один слой маринада и запекать еще 10 мин. до образования корочки.

3

Для мятного горохового пюре, измельчить 1 луковицу. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассировать ее до прозрачности. Добавить горошек, прогреть в течение нескольких мин.. Переместить смесь в чашу блендера и пюреровать вместе со сливками и мятой.

4

Для овощного ризотто, бланшировать 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложить их для украшения. Измельчить оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь довести бульон до кипения и держать его горячим (на медленном огне) . Разогреть оставшееся сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде. Добавить лук и чеснок и пассеровать в течение нескольких мин.. Всыпать рис и прогреть его до прозрачности. Дегласировать белым вином, дать ему выпариться практически до состояния сиропа.

5

Начать добавлять бульон по одному половнику (не добавлять новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом) . Через 12 мин. добавить измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 мин.. - измельченную спаржу. Попробовать рис (ризотто готовится около 17 мин. до состояния аль денте) , при необходимости, посолить и поперчить его. Снять готовое ризотто с огня, добавить натертый сыр и оставить под крышкой на несколько мин..

6

Для вяленых томатов, разогреть духовку до 140°С. Разрезать помидоры на половинки, распределить их на противне, посолить, поперчить и запекать в течение 1 часа.

7

Для сервировки блюда использовать кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсить каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделать полоску из горохового пюре, выложить на него филе лосося. Рядом разложить подсушенные в духовки помидоры черри и украсить листьями базилика.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту