Топ-100 Пирог на простокваше с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на простокваше с вареньем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог на простокваше с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук репчатый – 85 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 25 гр.
  • Соль –
  • Перец чёрный молотый –
  • Петрушка сушёная – 1 ч. л.
  • Укроп сушёный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка.

2

Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления несложный и не длительный.

3

Для приготовления тонкого хрустящего хвороста возьмите такие продукты.

4

Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.

5

Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.

6

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

7

Замесите не очень крутое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 мин..

8

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем печенье будет более хрустящее. Если вы не любите сильно хрустящее, раскатайте немного толще. Тогда оно будет мягче. С помощью фигурного и обычного ножа, нарежьте на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.

9

Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.

10

Хорошо раскалите масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

11

Посыпьте сахарной пудрой. Тонкий хрустящий хворост готов.

12

Зовите всех пить чай.

13

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться