Топ-100 Хрустящие рыбные биточки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие рыбные биточки: рецепт

28.12.2023

Хрустящие рыбные биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • петрушка – 1 горсть
  • мука с солью и перцем – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.
  • картофель – 700 г
  • хлебные крошки – 200 г
  • соус тартар – 4-5 ст. л.
  • филе трески или другой белой рыбы – 800 г
  • молоко – 600 мл
  • лук зеленый – 6 перьев
  • горчица зернистая – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель 15–20 мин. до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 мин.. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.

2

Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне. Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, соус тартар, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.

3

Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8-10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.

4

Готовые биточки выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 мин.. с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.

5

Подавать с овощными салатами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту