Топ-100 Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром: рецепт

28.12.2023

Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • смесь сухих прованских трав
  • мята – 4 веточки
  • кабачок – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • пшеница Булгур – 100 г
  • масло оливковое
  • баклажаны – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • перец, соль
  • лук-шалот – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 ч., сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом.

2

В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня крупы. Посолить и добавить щепотку сухих прованских трав. Варить под крышкой на среднем огне 15 мин.

3

Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достать оттуда баклажан и кабачок, слегка остудить и ножом или ложкой вынуть середину, оставив по краям 0,5-0,7 см. Мякоть измельчить.

4

В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить перец, затем мякоть кабачка и баклажана. Добавить сухие прованские травы, посолить, поперчить по вкусу.

5

Смешать булгур с овощами и двумя веточками измельченной мяты. Наполнить лодочки из баклажана и кабачка, вернуть в духовку на 5 мин.

6

При подаче украсить мятой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту