Салат с рукколой и мягким сыром
Ингредиенты
- мягкий сыр – 60 гр.
- руккола – 40 гр.
- апельсин – 2 шт.
- черешня – 12 шт.
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- апельсиновый сок – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением салата все ингредиенты необходимо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Апельсин очищаем и при помощи тонкого ножа режем на небольшие кусочки.
Черешню нарезаем пополам, попутно достаем косточки.
На сервировочное блюдо выкладываем свежипе листья рукколы.
Поверх рукколы кладем апельсиновые дольки.
Поверх выкладываем кусочки черешни и сыр. Сыр накладываем на тарелку ложкой, делая из него полукруг.
Готовим заправку: перемешиваем в небольшой емкости апельсиновый и лимонный сок, соль по вкусу, а также черный молотый перец.
Добавляем к ингредиентам растительное масло, а затем тщательно перемешиваем.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Поверх салат посыпаем кедровыми орехами. Предварительно орехи можно обжарить на раскаленной сковороде без добавления растительного или другого масла.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023