Топ-100 Стейк из говядины с медальонами из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов: рецепт

28.12.2023

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина – 700 г
  • мука пшеничная
  • баклажаны – 1 шт
  • листья салата – 1 пучок
  • коньяк (или бренди) – 50 мл
  • яйцо – 2 шт
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт
  • чеснок – 1 шт
  • помидоры черри – 300 г
  • лук репчатый – 500 г
  • укроп – 1 пкчок
  • масло оливковое
  • черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.

2

Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.

3

Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.

4

В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

5

Достаём нашу говядину из лукового маринада.

6

Из красного болгарского перца вырезаем сердца.

7

Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C.

8

Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.

9

Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.

10

Мясо обмазываем оливковым маслом,

11

Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)

12

Снимаем мясо, даём ему отдохнуть мин. на десять.

13

Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.

14

Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.

15

Наливаем охлаждённого сухого красного вина,

16

Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.

17

6.Приятного аппетита.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту