Топ-100 Бирияни с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бирияни с овощами: рецепт

28.12.2023

Бирияни с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. зеленого горошка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • картофель – 3 шт
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 300 мл. натурального йогурта
  • 1 ч. л. куркумы
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • цукини – 1
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 350 гр. длиннозерного риса
  • 2 ч. л. гарам-масалы
  • 0,25 ч. л. молотого шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.

2

Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.

3

Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько сек.. Добавить картофель, жарить 5 мин.. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.

4

Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин..

5

На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 мин.. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 мин.. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту