Топ-100 Говядина, тушеная в темном пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная в темном пиве: рецепт

28.12.2023

Говядина, тушеная в темном пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • тесто слоеное – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • специи
  • говядина – 900 г
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • пиво Guinness – 450 г
  • бульон мясной – 450 мл
  • картофель – 8 шт
  • шампиньоны – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

3

Обжаривать 10 мин., добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.

4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить порезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой.

5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 мин. при температуре 180-200 ° до румяного теста.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту