Топ-100 Курица в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в вине: рецепт

28.12.2023

Курица в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец красный сладкий – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • курица – 1, 2 кг
  • маслины – 100 г
  • тимьян, розмарин
  • белое сухое вино – 300 мл
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

2

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

3

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 мин..

4

Достать мясо из кастрюли.

5

Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту