Топ-100 Плов с креветками и мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с креветками и мидиями: рецепт

28.12.2023

Плов с креветками и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белый среднезерный рис – 500 г
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • бульон куриный – 1-1,5 л
  • коктейль из очищенных мидий и криветок – 500 г
  • лимон, только сок – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка
  • помидоры большие – 6 шт.
  • креветки очищенные крупные – 500 г
  • Мелкая соль
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • паприка молотая – 2 ст. л.
  • шафран – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок для плова с креветками и мидиями очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

2

Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

3

Креветки для плова выложить из упаковки в дуршлаг. Дать им полностью оттаять. Добавить к плову и перемешать. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин. на среднем огне.

4

Замороженный морской коктейль выложить из упаковки в дуршлаг или сито и осторожно промыть теплой проточной водой. Оставить не 15 мин. при комнатной температуре.

5

Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать готовый плов с креветками и мидиями петрушкой. Подавать с лимонами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту