Топ-100 Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом: рецепт

28.12.2023

Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное
  • лук репчатый – 7-8 луковиц
  • морковь – 2 шт.
  • цветная капуста – 1 кочан
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез
  • специи
  • Мелкая соль
  • перец
  • мясо (в данном случае свинина) – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде мин. 10-12-15 мин. (в зависимости от размера) .

2

Вареную капусту поместить в дуршлаг и облить холодной водой (тем самым прекратить дальнейшую тепловую обработку) . Дать стечь лишней воде. Потом перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет!

3

Мясо и лук пропускаем через мясорубку (я люблю когда покрупнее, а вы – соответственно своему вкусу) .

4

Далее нарезаем еще 3-4 (можно и больше) луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь 1 шт., в зависимости от размера. На растительном масле, которого нужно совсем немного (лишь смазать сковороду) – обжариваем недолго до прозрачности и некоторой румяности лук, затем добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне.

5

Луку с морковью даем возможность остыть, а затем добавляем их к фаршу и все перемешиваем. Добавляем не слишком мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (я нарезаю всегда ножницами – это очень удобно для меня) , сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем.

6

На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

7

Соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка) , заполняем по максимуму пустоты, к которым можем добраться!

8

Фаршированную капусту обильно обмазываем майонезом, помещаем ее в форму для запекания (у меня 2-л ультра плюс квадратная) и отправляем в духовку!

9

Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200 градусов. Запекаем капусту примерно 45-60 мин., в зависимости от ее размера и количества фарша, которое нам удалось в нее запихнуть, ну, и от духовки, разумеется!

10

Возможно во время запекания верхушка капусты быстро зарумянится, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!) .

11

Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит к концу, сока остается совсем немного.

12

Вынимаем «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. Помещаем наше «детище» на блюдо и украшаем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту