Топ-100 Ганце цимес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ганце цимес: рецепт

28.12.2023

Ганце цимес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • корица молотая – щепотка
  • изюм – 3 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • сок лимонный
  • морковь – 3 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 10 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль
  • груша – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Налейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте.

2

2. Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона.

3

3. Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу.

4

4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин..

5

Последние 10 мин. тушите без крышки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту