Топ-100 Мамалыга с жареным мясом Яловень: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга с жареным мясом Яловень: рецепт

28.12.2023

Мамалыга с жареным мясом Яловень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон мясной – 0,25 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • горчица – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • помидоры – 1 средний
  • творог или тертая брынза – 2 стакана
  • говядина – 0,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 мин.. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 мин.. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 мин... Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить.

2

Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 мин... Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит.

3

Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор.

4

Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту