Топ-100 Запеканка Алтайская весна: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка Алтайская весна: рецепт

28.12.2023

Запеканка Алтайская весна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лисички – 200 г
  • картофель – 6 шт. средних
  • соль
  • сардельки – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт. крупная
  • капустные листы – 6 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • молодая морковь – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • тертый швейцарский сыр – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички промыть, мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Капустные листья бланшировать 2 мин.. в кипящей воде.

2

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Чеснок помыть, не очищая разобрать на зубчики. Лук очистить и порезать полукольцами.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить капустные листья, сверху картофель, морковь, нарезанные крупными кусками сардельки, лук, лисички. Разложить зубчики чеснока, посолить, поперчить.

4

Залить сливками и поставить в духовку на 50 мин.. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту