Топ-100 Рыба под зеленым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под зеленым соусом: рецепт

28.12.2023

Рыба под зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.
  • кориандр свежий – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • зеленые помидоры – 500 г
  • перец Халапеньо – 150 г
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • треска или лосось – 500 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из зеленых помидоров слейте воду, положите на сковородку и тушите до мягкости примерно 10 мин.. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и Халапеньо в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.

2

Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.. Сохраняйте теплыми.

3

Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 мин.. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 мин.. с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 мин., пока рыба не будет легко расслаиваться.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту