Топ-100 Курица в тминном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в тминном тесте: рецепт

28.12.2023

Курица в тминном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • охлажденная курица – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • Для теста возьмите:
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 210 мл
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 450 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • тмин – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста вымешать в гладкое, пластичное тесто.

2

Целую тушку курицы тем временем промыть, обсушить бумажными полотенцами. Взять лимон, сделать на нем один крестообразный надрез и засунуть его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто) . Помимо лимона внутрь можно положить любые любимые вами для курицы пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью.

3

Тесто раскатать в большой круг толщиной около 0,5 см., выложить в центр курицу, защипить края теста. Переложить курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазать оливковым маслом.

4

Выпекать 1,5 часа сначала при 200 гр., потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавить до 180.

5

Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна.

6

Вообще рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту