Топ-100 Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой: рецепт

28.12.2023

Телятина фаршированная сладким перцем, грибами и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шпинат – 100 г
  • болгарский красный перец – половинка
  • сыр фета – 250 г
  • шампиньоны свежие – 150-200 г
  • соль, перец, приправы для мяса
  • телятина (филе) – 1,5 кг
  • болгарский перец желтый или зеленый (перец лучше брать тонкий, чтоб удобней было вложить его в мясо)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем и обжариваем грибы.

2

Делаем начинку: измельчаем сыр, режем перец (красный) , шпинат, зелень, добавляем туда обжаренные грибы и всё перемешиваем.

3

Подготавливаем перцы: вытаскиваем из них семечки моем и выкладываем в них нашу начинку.

4

В боковой стороне куска телятины сделать широкие сквозные прорези и натереть мясо внутри и снаружи, смесью чёрного перца, куркумы, сушёного чеснока, базилика и соли.

5

Затем поместить в мясо, стручки сладкого перца с начинкой. Заколоть мясо по бокам палочками (чтобы не вывалилась начинка) и обжарить на сильном огне со всех сторон, до зарумянивания. Положить на мясо ломтики порезанного чеснока, завернуть его в фольгу и поставить в духовку на полтора часа. По прошествии этого времени аккуратно развернуть фольгу и поставить телятину в духовку ещё мин. на 10-15, периодически поливая мясо его же соком.

6

После вытащить мясо из духовки, дать ему остыть, нарезать на порции и подавать к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту