Топ-100 Лапша с летними овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с летними овощами: рецепт

28.12.2023

Лапша с летними овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженный зеленый горошек – 400 г
  • лапша – 400 г
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • молодые кабачки – 200 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • молодая морковь – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • базилик – 4 веточки
  • соль
  • фасоль тонкая зеленая – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.

2

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.

3

Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

4

В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.

5

Базилик вымыть и разобрать на листики. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.

6

Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом, лимонную цедру и сок.

7

Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту