Топ-100 Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе: рецепт

28.12.2023

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перец болгарский – половину ч. л.
  • молодая курочка – 1 (можно 2) шт.
  • масло сливочное – 1/4 стакана
  • сок лимонный – 1/4 стакана
  • имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • хрен тертый – 1 ст. л.
  • апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 3/4 стакана
  • чеснок – 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую, потрошенную курочку обсыпать солью и перцем снаружи и изнутри, положить внутрь кусочек сливочного масла.

2

Соединить ножки курицы ниткой, положить в форму для запекания, обложить курочку оставшимся маслицем, соединить все вышеперечисленные ингредиенты и смазать этой смесью курочку.

3

Выпекать до готовности при 375Ф или 190 градусов. Подавать с рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту