Топ-100 Свинина под клюквенным маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина под клюквенным маринадом: рецепт

28.12.2023

Свинина под клюквенным маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • клюква – 120 г
  • медальоны из свинины – 700 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • молотый перец
  • горчица – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • вода – 80 мл
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: В блендере взбить клюкву, сахар, соль, горчицу. С помощью плотной ткани отжать 50-55 мл сока.

2

Залить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на 1-1,5 ч.

3

Оставшийся жмых положить в непроцеженный сок и подмешать в него молотый перец.

4

В сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить медальоны на сильном огне с двух сторон до корочки. Сок, в котором мариновалось мясо нам уже не нужен.

5

Нарезать фольгу, в центр налить немного маринада с перцем, положить обжаренный медальон и сверху залить маринадом.

6

Фольгу соединить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Мешочки из фольги поместить на поддон и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 1 час.

7

Если куски мяса толстые, то время выпекания немного увеличить.

8

Готовое мясо вынуть из фольги непосредственно перед подачей на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту