Топ-100 Нежный лобстер «Шампань»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный лобстер «Шампань»: рецепт

28.12.2023

Нежный лобстер "Шампань"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • красная икра – 2 ч. л.
  • шампанское – 2 ст. л.
  • лобстер (среднего размера) – 1 шт.
  • белый лук – 1 луковица
  • чеснок – 1 небольшой зубчик
  • сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г
  • орегано, базилик, мята
  • сливки 20% – 100 г
  • белые грибы (замороженные) – 200 г
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно) , вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону.

2

Лук очень мелко нашинковать.

3

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере.

4

На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его) , грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст. л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения.

5

Далее добавить зелень и тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать.

6

Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой и мятой.

7

На тарелку также выложить свежие листики зеленого базилика и мяты.

8

Подавать горячим к холодному шампанскому.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту