Топ-100 Лазанья вегетарианская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья вегетарианская: рецепт

28.12.2023

Лазанья вегетарианская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сок томатный – 500 мл. (или 70 гр. томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)
  • крошки слоеного коржа – 3 ст. л.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • белое безалкогольное вино – 1 стакан
  • водоросли нори – 1 лист
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • агар – 3 ч. л. с верхом
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр тертый – 300 г
  • кумин – 1 ч. л.
  • порошок манго – 1 ч. л.
  • морковь – 2 шт.
  • соевое масло для жарки
  • кардамон зеленый – 1 шт.
  • сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.
  • розовая вода – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томатный соус:

2

1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин) .

3

2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже) , порошок манго, кардамон.

4

Соус Фондю:

5

1. Отлить немного вина и растворить муку.

6

2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения.

7

3. Влить, помешивая, муку.

8

4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды

9

Лазанья:

10

Положить в форму лист водорослей Нори (для суши) , посыпать слоем крошки.

11

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

12

Положить сухой лист лазаньи.

13

Полить томатным соусом - и так все 3 листа.

14

Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

15

Приготовить соус Фондю.

16

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту