Топ-100 Пастель де чокло — чилийская кукурузная запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастель де чокло — чилийская кукурузная запеканка: рецепт

28.12.2023

Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сладкий красный перец (паприка)
  • филе индейки или курицы – 500 г
  • масло сливочное – 30 г
  • масло кукурузное – 4 ст. л.
  • свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг
  • перец красный острый (чили)
  • чеснок – 4 зубчика
  • изюм – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной
  • соль
  • маслины – 125 г
  • кумин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками.

2

Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 мин., затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 15 мин..

3

Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить.

4

Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

5

Духовку разогреть до 160 градусов и запекать 25 мин., затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 мин..

6

Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей.

7

Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту