Топ-100 Рыба фиш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба фиш: рецепт

28.12.2023

Рыба фиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тушка щуки – 1,8-2 кг
  • питьевая вода – 2 л 350 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • репчатый лук – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • белый хлеб – 250 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • яйца – 8 шт.
  • сливочное масло – 350 г
  • желатин – 50 г
  • консервированный хрен – 150 г
  • консервированный хрен со свеклой – 150 г
  • майонез – 400 г
  • маленький клубень свеклы – 1 шт.
  • черный и душистый перец горошком
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу. Щуку почистите и выпотрошите. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с 2 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 моркови, черный и душистый перец, соль по вкусу и варите 15 мин.. Бульон процедите.

2

Полностью разрежьте рыбу по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи и нарежьте ломтиками небольшого размера. Кожу сохраните.

3

Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте. Морковь жарьте на 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8–10 мин.. Отдельно, на 2 ст. л. растительного масла подрумяньте половину нарезанного лука.

4

С хлеба срежьте корку, мякиш залейте сливками и оставьте на 15 мин.. Кусочки рыбы, обжаренный и сырой лук, мякиш хлеба в сливках перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и три раза пропустите массу через мясорубку.

5

Получившийся фарш переложите в миску. Добавьте яйца, жареную морковь, мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. На столе расстелите пищевую пленку, и разложите по ней кожу рыбы.

6

Выложите сверху получившийся фарш и придайте ему форму толстой колбасы. Старайтесь максимально уплотнить массу. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись. Заверните в фольгу.

7

Получившийся рулет из рыбы выложите в кастрюлю, залейте частью бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин.. Дайте остыть и уберите в холодильник на 1 час. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружочками толщиной 3 см.

8

Желатин (10 гр.) замочите в холодной воде на 20 мин.. Затем добавьте его в оставшийся рыбный бульон вместе с белым хреном и майонезом. Перемешайте. Нарезанный кружочками рулет из рыбы выложите на решетку, установленную над тарелкой. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Уберите в холодильник на 1 час.

9

Свеклу вымойте, разрежьте пополам и залейте 350 мл холодной воды. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 мин.. Отвару дайте немного остыть (свекла не понадобится) .

10

Оставшийся желатин замочите в теплом свекольном отваре. Оставьте на 20 мин.. Добавьте в отвар свекольный хрен. Перелейте в неглубокую тарелку и уберите в холодильник на 2 часа. Затем нарежьте кубиками и украсьте ими рыбу фиш перед подачей на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту