Топ-100 Баклажаны по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-сицилийски: рецепт

28.12.2023

Баклажаны по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое
  • моцарелла – 400 г
  • сыр Пармезан – 200 г
  • баклажаны – 6 крупных
  • чеснок – 8 долек
  • помидоры – 6 крупных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки.

2

Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками.

3

Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы.

4

Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моцареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин.

5

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном.

6

К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту