Топ-100 Удон с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Удон с морепродуктами: рецепт

28.12.2023

Удон с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежие шиитаке – горсть
  • китайская капуста – 4 листа
  • лук зеленый – пучок
  • соус соевый – 3 ч. л.
  • лапша удон – 400 гр. свежей
  • палочки крабовые – 100 г
  • мирин – 3 ст. л.
  • креветки гигантские – 8 шт
  • стручковый зеленый горошек – горсть
  • яйцо (желток) – 4
  • порошок для бульона даши – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите креветки (как показано на стр. 198) . Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте.

2

Вскипятите 600 мл воды с соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.

3

Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту