Топ-100 Правильные макароны по-флотски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильные макароны по-флотски: рецепт

28.12.2023

Правильные макароны по-флотски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • корень петрушки сушеный
  • укроп – пучок
  • говядина (грудинка) – 400 г
  • перец болгарский
  • маленький лавровый лист
  • макароны – 500 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • сельдерей – 3 стебля
  • кинза – пучок
  • перец горошком – 1 ч. л.
  • морковь – 1 небольшая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинайте готовить за 3 ч до подачи.

2

В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч.

3

Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин.

4

Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту