Топ-100 Капуста, тушеная со свининой и опятами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушеная со свининой и опятами: рецепт

28.12.2023

Капуста, тушеная со свининой и опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свинина – 300 г
  • тыква – 100 г
  • грибы опята – 100 г
  • аджика – 1/3 ч. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Нарезать свинину небольшими кубиками.

2

2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.

3

3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.

4

4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.

5

5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько мин.. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя) , то время ее приготовления будет 20-25 мин.

6

Примечание:

7

1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный.

8

2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту