Топ-100 Гамбургский паштет из цыпленка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургский паштет из цыпленка: рецепт

28.12.2023

Гамбургский паштет из цыпленка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • говяжье-свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, белый перец
  • шампиньоны – 250 гр. мелких
  • мясо крабовое – 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • цыпленок – 450-600 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • крабовое масло – 30 г
  • тесто слоеное – 1 лист размером 35х35 см
  • набор специй для нежных паштетов:
  • белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см., сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла

3

Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла

4

Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить.

5

Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто.

6

Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями) , шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента.

7

Выпекать 1 час при 160 градусах. За 10 мин. перед извлечением смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть.

8

Подавать лучше холодным.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту