Топ-100 Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом: рецепт

28.12.2023

Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.
  • мелкий молодой картофель – 1 кг. (чем мельче, тем лучше)
  • небольшой пучок укропа
  • крупная морская соль
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка молодого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь.

2

2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

3

3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин.

4

4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

5

5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 мин.. ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу.

6

Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту