Топ-100 Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком: рецепт

28.12.2023

Спаржа под голландским соусом с картошкой и окороком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вяленый окорок в нарезке – 200 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • картофель мелкий – 0,3 кг
  • черемша – 4 листочка
  • белая спаржа – 0,5 кг
  • масло сливочное – 30 г
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • набор прованских трав, соль
  • готовый голландский соус – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Спаржу очистить и 5 мин. бланшировать без соли и сахара в воде, подкисленной 1 ст. л. лимонного сока.

2

2. Картошку тщательно вымыть с щеткой и 5-7 мин. отварить целиком с кожурой в подсоленной воде, затем вынуть и нарезать ломтиками на четвертинки.

3

3. Спаржу переложить на лист пищевой фольги, сформованной "коробочкой". Сливочное масло растопить, полить спаржу, затем ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть остатком лимонного сока. Стебли тщательно вывалять в получившемся маринаде. Затем спаржу герметично упаковать в эту фольгу.

4

Поставить конверт на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов на средний уровень.

5

4. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом с добавкой прованских трав. Картошку увлажнить в этом масле со всех сторон. Форму поставить в ту же духовку на нижний уровень.

6

5. За 5 мин. до выемки спаржи и картошки разогреть соус; добавить в него мелко шинкованную черемшу.

7

При подаче полить спаржу соусом, ломтики окорока свернуть в виде рулетиков.

8

Примечания

9

Картошку я взял бамбергскую - она прекрасно держит форму и очень ароматная. Окорок выбрал не такой пряный, как это принято в наших краях, а чуть более нежный австрийский. Вместо можжевельниковой ноты там было больше майорана.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту