Топ-100 Курица фаршированная (галантин): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица фаршированная (галантин): рецепт

28.12.2023

Курица фаршированная (галантин)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) – 200-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • курица потрошеная на 1,5-1,8 кг
  • молоко (или лучше сливки) – 1/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

2

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка) . Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

3

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.

4

Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.

5

Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.

6

Кожу наполнить приготовленным фаршем.

7

Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

8

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.

9

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при 220 градусах.

10

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.

11

При подаче на стол нарезать ломтиками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту