Топ-100 Ханум, паровой рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум, паровой рулет: рецепт

28.12.2023

Ханум, паровой рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • лук репчатый крупный – 300-500 г
  • баранина – 500-700 г
  • помидоры черри
  • зира (по желанию)
  • курдючный жир или сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 мин..

2

Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм) . Лук нарезать как можно мельче.

3

Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

4

Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.

5

Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины) . Потерла его на терке для корейской морковки.

6

Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.

7

Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

8

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку) .

9

На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 мин..

10

Подавать горячим, порезав на порционные куски.

11

Соусы. К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

12

1. Томатно-луковый

13

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

14

2. Сметанный соус

15

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту