Топ-100 Телятина в винном соусе с вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина в винном соусе с вешенками: рецепт

28.12.2023

Телятина в винном соусе с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый среднего размера – 40 г
  • вино белое сухое – 100 г
  • телячья вырезка – 200 г
  • помидоры черри
  • грибы (вешенки) – 120 г
  • масло сливочное – 30 г
  • масло оливковое – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.

2

Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 мин. (в зависимости от ваших кулинарных предпочтений) . Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.

3

На раскаленную сковороду наливаем остальное оливковое масло и закладываем лук и вешенки, обжариваем до золотистого цвета, приправляем солью и перцем по вкусу, выкладываем на тарелку.

4

Бочонок из мяса нарезаем на 4-5 частей и выкладываем вокруг гарнира, оформляем получившимся из вина и сливочного масла соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту