Топ-100 Курица с цитрусовой подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с цитрусовой подливкой: рецепт

28.12.2023

Курица с цитрусовой подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лимон
  • уксус столовый – 200 мл
  • 4 ст. л. цитрусового джема
  • 4 куриные грудки без костей
  • 3 средние красные луковицы
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость.

2

Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону.

3

На куриных грудках сделать по 3 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.)

4

Запекать 30 мин. до золотистого цвета. За 10 мин. до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку.

5

На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания.

6

Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту