Топ-100 Окорок с пряным яблочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок с пряным яблочным соусом: рецепт

28.12.2023

Окорок с пряным яблочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • окорок куском – 2 кг
  • шампанское сухое – 1 бутылка
  • сок яблочный осветленный – 1 л
  • сельдерей черешковый – 3 черешка
  • изюм светлый – горсть
  • морковь крупная – 1 шт.
  • бекон жирный – 10 ломтиков
  • соль
  • Для соуса
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л. семян
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л.
  • желатин в гранулах – 1 ч. л.
  • цедра половину л.имона – 1 лимон
  • яблоки – 0,5 стакана
  • свежий натертый корень имбиря – 3 см. корня
  • яблоки зеленые – 8 крупных
  • кардамон – 5 коробочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо можно подготовить накануне. Уложить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с 1 л яблочного сока, на небольшом огне довести до кипения. Снять пену, варить 1,5–2 ч (или из расчета 1 ч на каждый килограмм) . За 30 мин. до готовности добавить соль и изюм. Остудить и держать мясо в бульоне.

2

Для соуса запечь яблоки целиком в духовке при 180 °С, наколов каждое вилкой со всех сторон, до мягкости, 30–40 мин. Вынуть, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, размять. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и измельченную цедру.

3

Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 20 мин. Горчичные семена поджарить на сухой сковородке, пока они не начнут лопаться, добавить очищенные зерна кардамона и куркуму, жарить 30 сек., снять с огня, растолочь в ступке вместе с перцем. Яблочный сок довести до кипения, всыпать специи, готовить на маленьком огне, 10 мин. Затем добавить изюм из бульона и замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня. Остудить, помешивая.

4

Перемешать с яблоками. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. За 1 ч до подачи вынуть мясо из бульона, довести до комнатной температуры. Затем положить в форму для запекания, закрыть ломтиками бекона внахлест, обвязать шпагатом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Бекон должен зажариться.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту