Топ-100 Голубцы из савойской капусты с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты с беконом: рецепт

28.12.2023

Голубцы из савойской капусты с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – щепотка
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 125 мл. куриного бульона
  • полкочана капусты
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • половина ч. л. молотого черного перца
  • 4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
  • лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать

Пошаговый рецепт приготовления

1

Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 3 мин., обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем.

2

Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 мин..

3

Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности.

4

Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

5

Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту