Топ-100 Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе: рецепт

28.12.2023

Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8–12 куриных ножек (голеней)
  • 3 средних зеленых яблока (300 г)
  • 3 больших апельсина (500 г)
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.

2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.

3

Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до

4

190°С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее ножки.

5

Полейте ножки фруктовым соусом. Масло нарежьте тонкими пластинками, выложите поверх соуса на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 35 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту